Shell Tankstelle Ratten - PächterIn gesucht ab 01.01.2019!

Werden Sie Tankstellenunternehmer/in an der Shell-Tankstelle in Ratten
mit Shop, kleinem Café, Waschanlage und Servicebox.

Interesse Tankstellenunternehmer/in zu werden?
Kontaktieren Sie uns!
Christian Rabenstein: +43 676 495 495 8

Rosegger-Schutzhaus auf der Pretul

ÖFFNUNGSZEITEN:
Von 28.12.2017 bis 07.01.2018 durchgehend geöffnet! Die genauen Öffnungszeiten nach den Weihnachtsferien werden auf der Homepage der Naturfreunde Ratten bekannt gegeben.

Auf Ihren Besuch freuen sich die neuen Pächter Anita und Harald Schwarhofer.

0043 664/5155498

a.schwarhofer@gmx.at

Mehr Informationen zum Rosegger-Schutzhaus

KEM-Joglland West

Klima- und Energiemodellregion Joglland West

Seniorenurlaubsaktion

Auch im Jahr 2018 wird für SeniorInnen, die nur über ein geringes Einkommen verfügen, eine Urlaubsaktion durchgeführt. Die Kosten dieser Urlaubsaktion werden vom Land Steiermark und von den Sozialhilfeverbänden bzw. den Gemeinden getragen. Teilnahme ist für die SeniorInnen, welche die Voraussetzungen erfüllen kostenlos.
Bisher konnten jährlich 3 Personen von unserer Gemeinde an der Seniorenurlaubsaktion teilnehmen.

Teilnehmen können SeniorInnen, die das 60. Lebensjahr vollendet haben, den Hauptwohnsitz in Ratten haben und die festgelegten Einkommensgrenzen nicht überschreiten.
Sollten Sie Interesse an der Teilnahme haben, werden Sie ersucht dies mit einem am Gemeindeamt aufliegenden Formular bis spätestens Ende Februar 2018 im Gemeindeamt zu beantragen. Alle Einkommensnachweise sind beizulegen. Genaue Informationen erhalten Sie in Kürze am Sozialserver des Landes Steiermark unter "Urlaubsaktion des Landes Steiermark."

NEU - Winterferienpass - NEU

Joglland Freizeit- & Ferien Winter(S)pass für alle Kinder im Joglland von 4 - 14 Jahren.
Gültig vom 1.12.2017 bis 28.02.2018 für die Ferien- und Freizeitgestaltung.
Du hast den Joglland Freizeit- & Ferien Winter(S)pass bereits in der Schule bzw. im Kindergarten erhalten, bitte Namen und Adresse eintragen und zu den Aktivitäten mitnehmen.
Hol' dir die vielen coolen Angebote im Joglland.

hier kommst du zum Winterferienpass, (2 MB)

Kostenlose Rechtsberatung

Kostenlose Rechtsberatung von Mag. Erwin Falkner am Gemeindeamt.

Achtung Terminänderung!
Der Sprechtag am Freitag, den 23. Februar wird auf Freitag, den 02. März verlegt.

"AusBildung bis 18"

Mit Ende des Schuljahres 2016/2017 wird das Gesetz "Ausbildung bis 18" aktiv für all jene, welche das Schuljahr heuer beenden.
Mehr dazu im Link.

AusBildung bis 18

Invasive Neophyten

Invasive Neophyten sind Problempflanzen, die sich stark ausbreiten, sie gefährden nicht nur die heimische Pflanzenwelt, sondern verursachen auch große wirtschaftliche Schäden wie z.B. instabile Bachböschungen. Zudem sind diese Pflanzen auch für die Gesundheit der Menschen problematisch.

Invasive Neophyten

Brauchtumsfeuer - Sicherheitsvorkehrungen

Im Hinblick auf die anstehenden Brauchtumsfeuer, werden die rechtlichen Bestimmungen der Brauchtumsfeuerverordnung des Landeshauptmannes der Steiermark vom 22.03.2011 LGB1. Nr. 77/2010, i.d.g.F., in Erinnerung gerufen.

Sicherheitsvorkehrungen

Erhebung über Einkommen und Lebensbedingungen in privaten Haushalten

Im Auftrag des Ministerium für Arbeit Soziales und Konsumentenschutz wird bundesweit eine Erhebung über Einkommen und Lebensbedingungen in privaten Haushalten durchführen.

Die Erhebung finden von Februar bis Juli 2017 statt.
Für die Erhebung besteht keine gesetzliche Auskunftspflicht.
Alle Angaben unterliegen der absoluten statistischen Geheimhaltung und dem Datenschutz, sie werden nur für statistische Zwecke verwendet und persönlichen Daten an keine andere Stelle weitergegeben.

Außerdem wird die Teilnahme mit einem €15 Einkaufsgutschein entschädigt.

• 02.03.2018, kostenlose Rechtsberatung

• 24.02.2018, "Auf geht's Ratten"

• 03.03.2018, Preisschnapsen

Zu den Veranstaltungen