Wohnung zu Vermieten in Kirchenviertel 212/11

Küche, Wohn-Schlafzimmer, Bad, WC, Vorraum, Kellerabteil, Garagenplatz

Mietzins inkl. Hausbetriebskosten und USt derzeit € 270,-
Kaution: € 750,-

Weitere Informationen finden Sie verlinkt.

Gewichtsbeschränkung Gemeindestraßen Aufhebung

Folgende Gemeindestraßen werden ab 25. März 2019 von der Gewichtsbeschränkung aufgehoben:
- Niesnitzgrabenstraße
- Kogelgrabenstraße
- Jagerhoferweg
- Pusterhoferweg
- Galizenriegelweg
- Klaffeneggerweg
- Narnhoferbergweg

Weiter Informationen

Kundmachung EU-Wahl

Über die Ausschreibung der Wahl der österreichischen Mitglieder des Europäischen Parlaments

Kundmachung

Masern sind sehr ansteckend und gefährlich

Masern gehören zu den ansteckendsten Krankheiten überhaupt.
Es ist keine Kinderkrankheit, alle die nicht geimpft sind können sie bekommen. Bei 10 von 100 Masern-Fällen ist mit schweren Folgeerkrankungen zu rechnen.

Holen Sie sich den Gratis-Schutz bei Haus- und Kinderfachärzte, in den Gesundheitsämtern der Bezirkshauptmannschaften, im Magistrat Graz und in der Landesimpfstelle.

Passfotos - Neues Bürgerservice der Gemeinde!

Passfotos machen lassen mit dem Fotografen Jürgen Brunner aus Feistritztal, jeweils Freitag, 1. und 29. März, 14.00-16.00 Uhr direkt am Gemeindeamt. Anmeldungen unter 03173/2213 erforderlich!

Ein komplettes Fotoset mit 3 Passfotos entsprechend den EU-Passbildkriterien kostet € 10,-. Die Fotos können auch für Führerschein, etc. verwendet werden.

Den Reisepass können Sie gerne am Gemeindeamt beantragen. Weitere Informationen zur Beantragung eines Reisepasses finden Sie rechts unten verlinkt.

Kostenlose Rechtsberatung mit RA Mag. Erwin Falkner am Gemeindeamt

Die nächste Rechtsberatung findet am Freitag, den 29.03.2019 statt.
Keine Voranmeldung notwendig.

Bauberatung und Bauverhandlungstermine

Nächster Bauverhandlungstermin: 01.04.2019
Nächster Bauberatungstermin: 29.03.2019

Sprechtag der Landes-Gleichbehandlungsbeauftragten

Am Mittwoch, den 03. April 2019 findet in der BH Weiz der Sprechtag der Landes-Gleichbehandlungsbeauftragten statt.
Der Sprechtag findet ausschließlich mit telefonischer Anmeldung bis Montag, 01. April 2019 unter 0316 877-5841 statt.

Plakat Sprechtag

Brauchtumsfeuer - Sicherheitsvorkehrungen

Aufgrund der anstehenden Brauchtumsfeuer werden die rechtlichen Bestimmungen der Brauchtumsfeuerverordnung in Erinnerung gerufen.

Mehr dazu verlinkt.

Brauchtumsfeuer - Sicherheitsvorkehrungen

Österreichsiches Museumsgütesiegel für das BlasmusikMUSEUM

Das BlasmusikMUSEUM Ratten erfüllt die Voraussetzungen für das Österreichische Museumsgütesiegel und besorgt damit u.a. auch die öffentliche Aufgabe der Bewahrung von kulturellem Erbe - der Blasmusikgeschichte von Ratten.

Die Verleihung des Museumsgütesiegel erfolgte anlässlich des Österreichischen Museumstages am 10. Oktober 2018 in Hall in Tirol.

Wir gratulieren sehr herzlich zu dieser Auszeichnung!

Zeitungsartikel Obersteirische Rundschau

Neue Pächter Roseggerhaus

Stefan und Christine Traint verwöhnt Sie gerne mit bodenständiger Kost im Roseggerhaus! Das Roseggerhaus hat in der Wintersaison von Freitag bis Montag geöffnet.

Familie Traint freut sich auf Ihre Einkehr.

Achtung neue Telefonnummer!

roseggerhaus@gmail.com

KEM-Joglland West

Klima- und Energiemodellregion Joglland West

Hochwasserschutz Online-Plattform

Zur Verbesserung der Information zum Thema "Hochwasserschutz" wurde vom Land Steiermark Abteilung 14 Wasserwirtschaft, Ressourcen und Nachhaltigkeit eine Online Plattform eingerichtet.

NEU - Winterferienpass - NEU

Joglland Freizeit- & Ferien Winter(S)pass für alle Kinder im Joglland von 4 - 14 Jahren.
Gültig vom 1.12.2018 bis 28.02.2019 für die Ferien- und Freizeitgestaltung.
Du hast den Joglland Freizeit- & Ferien Winter(S)pass bereits in der Schule bzw. im Kindergarten erhalten, bitte Namen und Adresse eintragen und zu den Aktivitäten mitnehmen.
Hol' dir die vielen coolen Angebote im Joglland.

• 22.03.2019, und 23.03.2019 American Diner - Steak & Burger

• 23.03.2019, 19.30 Uhr Frühjahrskonzert des Musikvereines Ratten